2018年长沙市公共文化设施学雷锋志愿服务十大先进站点名单出炉

市媒看长沙 | 2019-01-07 09:34:01
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线1月7日讯 长沙晚报讯(全媒体记者 匡春林)它们是社会主义核心价值观的模范践行者,是学雷锋文化志愿服务的示范引领者。近日,2018年全市公共文化设施学雷锋志愿服务十大先进站点名单正式出炉,小蜜蜂分馆(市图书馆分馆)学雷锋志愿服务站、市图书馆学雷锋志愿服务站等10个站点榜上有名。

  近年来,长沙以志愿服务制度化和学雷锋活动常态化为目标,贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极开展公共文化设施学雷锋志愿服务活动,涌现出一大批优秀的学雷锋文化志愿者、学雷锋文化志愿服务组织和公共文化设施志愿服务先进站点。

  从2018年11月起,市文明委、市委宣传部、市文明办组织开展2018年公共文化设施学雷锋志愿服务先进站点评选活动。经过层层发动、组织推荐、材料申报、视频审核、专家评审、现场暗访等,最终评选出小蜜蜂分馆(市图书馆分馆)学雷锋志愿服务站等10个站点为2018年公共文化设施学雷锋志愿服务先进站点。

  下一步,市文明办将进一步发挥公共文化设施学雷锋志愿服务站点的示范引领作用,以志愿服务制度化和学雷锋活动常态化为目标,积极开展公共文化设施学雷锋志愿服务活动,继续打造“雷锋家乡学雷锋”志愿服务品牌,为落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传思想工作使命任务作出积极贡献,推动全市学雷锋志愿服务工作再上台阶。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报网】

标签:
全部评论:0